ベス家のブラウニー。

b0116313_2071286.jpg


材料) (30x30型 1枚分)

 薄力粉・・・1/2カップ

 砂糖・・・1カップ

 ココア・・・1/4カップ

 バター (溶かす)・・・100g

 卵・・・2個

 塩・・・・ひとつまみ

 ベーキングパウダー ・・・小さじ 1/2

 ラム酒 ・・・ 大さじ  1

 くるみ・・・1カップ

 胡桃はお好みでいいと思います。

作り方)

① 粉類を全部合わせて、卵、溶かしバター、ラム酒を入れて

   ハンドミキサーで軽く混ぜる。

② くるみを入れ、さっくり合わせて、オーブンペーパーを敷いた

  型に流しいれる。

③ オーブンデ170℃40分焼成。

④ 焼きあがったら、そのまま冷まし切り分ける。
by sarutobietthan | 2012-12-16 20:11 | レシピ
<< うまうまごぼう。 ベス家のチーズケーキ。 >>