材料) (30x30型 1枚分) 薄力粉・・・1/2カップ 砂糖・・・1カップ ココア・・・1/4カップ バター (溶かす)・・・100g 卵・・・2個 塩・・・・ひとつまみ ベーキングパウダー ・・・小さじ 1/2 ラム酒 ・・・ 大さじ 1 くるみ・・・1カップ 胡桃はお好みでいいと思います。 作り方) ① 粉類を全部合わせて、卵、溶かしバター、ラム酒を入れて ハンドミキサーで軽く混ぜる。 ② くるみを入れ、さっくり合わせて、オーブンペーパーを敷いた 型に流しいれる。 ③ オーブンデ170℃40分焼成。 ④ 焼きあがったら、そのまま冷まし切り分ける。
by sarutobietthan
| 2012-12-16 20:11
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||