クレープ。

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材料)

    卵・・・L2個   牛乳・・・300cc   砂糖・・・大匙1,5

    小麦粉・・・150g   ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 

    バター・・・25g   バニラエッセンス


作り方)

 ① 牛乳に砂糖を入れレンジで人肌に温める。

    卵はボールに入れ、ほぐす。

 ② 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

 ③ 卵に牛乳の1/3位入れ、混ぜる。

   小麦粉も、3、4回に分け混ぜてゆく。

 ④ 残りの牛乳を入れ、少しづつ混ぜる。

 ⑤ バターを溶かし④に加え、バニラエッセンスも入れる。

 ⑥ これを1度漉す。

 ⑦ 時間があれば冷蔵庫で1時間ねせる。

   フライパンの中火で焼き、菜箸にひっかけて返す。 
by sarutobietthan | 2012-05-29 20:53 | レシピ
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