材料) 卵・・・L2個 牛乳・・・300cc 砂糖・・・大匙1,5 小麦粉・・・150g ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 バター・・・25g バニラエッセンス 作り方) ① 牛乳に砂糖を入れレンジで人肌に温める。 卵はボールに入れ、ほぐす。 ② 小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 ③ 卵に牛乳の1/3位入れ、混ぜる。 小麦粉も、3、4回に分け混ぜてゆく。 ④ 残りの牛乳を入れ、少しづつ混ぜる。 ⑤ バターを溶かし④に加え、バニラエッセンスも入れる。 ⑥ これを1度漉す。 ⑦ 時間があれば冷蔵庫で1時間ねせる。 フライパンの中火で焼き、菜箸にひっかけて返す。
by sarutobietthan
| 2012-05-29 20:53
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||