フライパンで簡単、シーフードピラフ。

b0116313_21241021.jpg


材料)

   シーフードミックス、玉ねぎ、ミックスベジタブル、

   ご飯1合で、バター・・・10g、コンソメ・・・1個又は小さじ2

   塩コショウ


作り方)

  ① 玉ねぎは好みの量をみじん切り。

  ② バターを半量をフライパンに入れ、シーフードミックス、

    玉ねぎ、ミックスベジタブルを炒める。

    しんなりしたらコンソメを入れ弱火。

  ③ご飯を入れ、細かくほぐし残りのバターも入れる。

    (冷ご飯はレンジで温めてから)

    火は弱火のまま、塩コショウで調整する。

    全体が混ざりしっとりしたら、出来上がり。
by sarutobietthan | 2012-05-28 21:32 | レシピ
<< クレープ。 餃子の皮で作るシュウマイ。 >>