作り方) ①木綿豆腐300gをレンジ600Wで2分かける。 水分が後からも出るので、そのつど捨てる。 ②水切りした木綿豆腐、半分をみじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉300gに、 醤油・・・大匙2、 オイスターソース、砂糖、ごま油・・・各大匙1 おろし生姜、鶏がらスープの素・・・各小さじ1 片栗粉大匙4~5を混ぜ、団子を作ります。大体18個出来ます。 ③細切りにした餃子の皮36枚を全体にまぶします。 ④シュウマイをフライパン等に直に並べ強火にかけ、 周りから水を注ぎ、沸騰したら中火にし蓋をし蒸し焼きにする。 水は200ccを数回に分けて入れる。 火が通ったら蓋を開けてごま油少々を回し掛け、 強火で底をかりっとさせて出来上がり。
by sarutobietthan
| 2012-05-28 21:22
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