餃子の皮で作るシュウマイ。

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作り方)
  ①木綿豆腐300gをレンジ600Wで2分かける。

    水分が後からも出るので、そのつど捨てる。

  ②水切りした木綿豆腐、半分をみじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉300gに、

    醤油・・・大匙2、

   オイスターソース、砂糖、ごま油・・・各大匙1

   おろし生姜、鶏がらスープの素・・・各小さじ1

   片栗粉大匙4~5を混ぜ、団子を作ります。大体18個出来ます。
    

   ③細切りにした餃子の皮36枚を全体にまぶします。

   ④シュウマイをフライパン等に直に並べ強火にかけ、

    周りから水を注ぎ、沸騰したら中火にし蓋をし蒸し焼きにする。

    水は200ccを数回に分けて入れる。

    火が通ったら蓋を開けてごま油少々を回し掛け、

    強火で底をかりっとさせて出来上がり。
by sarutobietthan | 2012-05-28 21:22 | レシピ
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