クリームボックスのミルククリーム。

福島のクリームボックスのクリームのレシピです。
パンに塗って食べてください。

b0116313_22443098.jpg




 ① 薄力粉・・・大匙1

    コーンスターチ・・・小さじ1

    砂糖・・・大匙2   を良く混ぜ、

 ② スキムミルク・・・大匙3

    牛乳・・・200cc  を少しづつ混ぜる。

 ③ 耐熱容器に入れラップ無しでレンジ500Wで、2分半。

 ④ 卵白1個を③に良く混ぜ、レンジ500Wで1分。

 ⑤ 良く混ぜ、バター・・・10g バニラエッセンス、ラム酒・・・大匙1を

   混ぜ500Wで1分。

   ゆるい時は混ぜてあと1分追加する。

 濃厚でおいしいので作ってみてくださいね。
by sarutobietthan | 2012-05-11 22:44 | レシピ
<< 母の日。 おとめミルク。 >>