ほうれん草のクリームパスタ

b0116313_21575929.jpg


パスタも一緒に煮込む濃厚なクリームパスタです。

シーフードも合います。

材料 ほうれん草・・・半束   たまねぎ・・・半分を薄切り   マッシュルーム又はしめじ

    ベーコン又はウインナー   スパゲティ・・・150g   とろけるチーズ・・・大匙5  

    牛乳・・・500cc  塩コショウ   コンソメ

作り方

 ①大きなフライパンでたまねぎ、ベーコンを炒め塩コショウ、コンソメを入れ、

   牛乳を入れ中火にかける。

 ②沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れ、軽く混ぜる。

 ③再び沸騰したら、ふたをしてとろ火3分、火を止めて余熱7分。

 ④余熱の間にチーズ、切ったほうれん草を加えて大きく混ぜ味を絡める。
 
  塩コショウ、コンソメで好みの味に整える。
by sarutobietthan | 2011-04-04 22:11 | レシピ
<< 結城哀草果 地産地消 >>