ゴーヤのGOちゃん

b0116313_2320167.jpg

材料 ゴーヤ・・1キロ

 漬け汁(針しょうが・・1カケ 醤油・・200cc みりん、酢・・各50cc 砂糖・・大匙3)

作り方①ゴーヤはよく洗い、わたを除く。

      縦割りにし、7㎜くらいの輪切り。

    ②大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を1分間湯がいてざるにあげる。

    ③漬け汁を鍋で沸騰させたら、②を入れて1分煮て火を止める。

      粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 
 煮過ぎるとぱりっとしません。
by sarutobietthan | 2010-08-23 23:26 | レシピ
<< 8月の料理教室 益子のひまわり祭り >>