高野豆腐のサラダ

高野豆腐のサラダ_b0116313_22504796.jpg

高野豆腐が嫌いな人でも大丈夫!
ヘルシーです。たんぱく質とビタミンたっぷり!

材料 A おろししょうが・・大匙1 醤油・・大匙3 酒・・大匙2 だしの素・・小さじ1/2

    B 酢・・大匙3 砂糖・・大匙1と1/2 醤油・・大匙1 おろししょうが・・小さじ1 だし汁・・大匙3

    玉ねぎ・・・1個  片栗粉 高野豆腐


作り方①高野豆腐をかぶる位の水で戻し、絞ってひと口大に切る。

    ②Aを混ぜ合わせた中に①を染み込ませる。

    ③玉ねぎは薄切りにし、水にさらしBに漬け込む。

    ④ビニル袋に片栗粉を入れ、汁気を絞った②を加え全体にまぶす。

    ⑤フライパンに2センチの深さに油を注ぎ180℃に温めてくっつかないように

     離して蓋をする。

    ⑥ジューという音がしたら裏返し、又 ジューという音がしたら取り出す。

    ⑦⑥に③を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
by sarutobietthan | 2010-08-19 23:09 | レシピ
<< ピクニックから揚げ スタミナ豆腐サラダ >>