高野豆腐が嫌いな人でも大丈夫! ヘルシーです。たんぱく質とビタミンたっぷり! 材料 A おろししょうが・・大匙1 醤油・・大匙3 酒・・大匙2 だしの素・・小さじ1/2 B 酢・・大匙3 砂糖・・大匙1と1/2 醤油・・大匙1 おろししょうが・・小さじ1 だし汁・・大匙3 玉ねぎ・・・1個 片栗粉 高野豆腐 作り方①高野豆腐をかぶる位の水で戻し、絞ってひと口大に切る。 ②Aを混ぜ合わせた中に①を染み込ませる。 ③玉ねぎは薄切りにし、水にさらしBに漬け込む。 ④ビニル袋に片栗粉を入れ、汁気を絞った②を加え全体にまぶす。 ⑤フライパンに2センチの深さに油を注ぎ180℃に温めてくっつかないように 離して蓋をする。 ⑥ジューという音がしたら裏返し、又 ジューという音がしたら取り出す。 ⑦⑥に③を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
by sarutobietthan
| 2010-08-19 23:09
| レシピ
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