鶏肉とコーンのかき揚げ

鶏肉とコーンのかき揚げ_b0116313_2374432.jpg

材料 約20個分
    とりむね肉・・1枚
    スイートコーン・・1缶(235g)
    A塩・・一つまみ コーンスターチ・・小さじ1 小麦粉・・大匙6 卵・・1個
 
作り方①とり胸肉は皮をとり1センチ角に切る。
     
     ボウルにスイートコーンを汁ごといれ、胸肉とAを入れよく混ぜる。

    ②フライパンに油を2センチ入れ、170℃に熱し①をスプーンでまとめて入れる。

     焼き色が付いたら出来上がり。
 
by sarutobietthan | 2010-08-10 23:14 | レシピ
<< パイナップルのヨーグルトババロア 厚焼き玉子 >>