材料 A卵黄・・5個 全卵・・4個 砂糖・・120g 牛乳・・700cc 作り方①大匙2くらいの砂糖でカラメルソースを作る。 ②Aをボウルでよくすり混ぜる。 ③鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温める。 ④②に③を混ぜ網で濾し、底が抜けないケーキの型などに カラメルソースを流した上から流しいれる。 ⑤オーブンを余熱しておき、水をはった受け皿に型を載せ 200℃で40分。
by sarutobietthan
| 2010-08-10 22:59
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||