ふらのと最近作ったもの

ふらのでランチを食べてきました。
b0116313_22444813.jpg

いつも、花あしらいが素敵です。
b0116313_22454615.jpg

ジャガイモの温かいスープ。ちょっと珍しいよね。
b0116313_22465281.jpg

パスタです。
b0116313_22473273.jpg

看板犬のうららちゃん。
b0116313_22481734.jpg

寒天のゼリーのデザート。
相変わらず、どれも美味しく頂きました。
ナナもおとなしく過ごして。
最近のお気に入り。
b0116313_2250233.jpg

ゆかりのくるくるおにぎり。
b0116313_2251242.jpg

骨まで食べられる秋刀魚。圧力鍋で煮ました。酢も入っています。
b0116313_2252381.jpg

茄子をレンジでチンして、しょうがや酢でいただきます。
レンジだと色が悪くなりません。
b0116313_2253239.jpg

ふるふるぷりん。
b0116313_22535783.jpg

ピーマンのおかか煮。
b0116313_2254525.jpg

じゃこ、しそ、ピーマン、ごま、おかかのふりかけ。
b0116313_22554740.jpg

輪切りのピーマンにオムレツを入れてオーブンで少し焼きます。
b0116313_22564719.jpg

もやしのかりかり焼き。
お好み焼き風です。
b0116313_22573660.jpg

今日のはなまるでやっていた、ナスを十字に切って塩でもみもみして
しそをはさむだけ。
どんだけ、今、しそとピーマンができているのか。。。
by sarutobietthan | 2009-07-03 22:59 | おでかけ | Comments(4)
Commented by こざる at 2009-07-04 20:14 x
I love 茄子♪♪
調理後もこんなに鮮やかな色が残るものなんですね。
2品とも難しくなさそうですし、これは真似させていただきます!!
できれば、お箸持って茨城に伺いたい・・・。
Commented by momo at 2009-07-04 23:09 x
今日ピーマンが安売りだったので、たくさんかってしまい、何をつくろうかな~と思っていたところです。
ピーマン料理、参考にさせてもらいま~す。
これからの季節、ナスもいいですね。
Commented by sarutobietthan at 2009-07-05 21:51
こざるちゃん
聞いて!今日お箸を持って鹿沼に行ってたの。
あわのさんで、本物のおサルの群れを見たの。
びっくり!凄い!鹿もでるそうです。
感動ものでした。
最近、凄いものに出くわすわ。。
Commented by sarutobietthan at 2009-07-05 21:52
momoちゃん
試してみてね。
これからは、茄子、きゅうり、いんげんと大忙しです。
どんどこできてくるのよ。
本当に、時間の戦いよ。
新鮮なうちになんとかと。。。
<< 法則、暑くなると那須は混む とっちゃん家と銀河鉄道 >>