2017年 12月 01日 ( 1 )

クリスマススワッグ作り。


b0116313_22214618.jpg
b0116313_22213121.jpg



b0116313_22224604.jpg




b0116313_22213931.jpg
b0116313_22220242.jpg
b0116313_22215477.jpg
先週は、毎年恒例のクリスマススワッグ作りでした。
皆、楽しみにしています。
松のやさんが、桜川市の古民家カフェ一会一期さんでワークショップを
開いてくれました。
毎年、パーツ選びで焦って失敗するので今年は慎重に。
b0116313_22221775.jpg
諦めの早い私は、早々に作ってどこで撮影するか検討中。
b0116313_22220954.jpg
カフェの薪ストーブにも、似合いますね。
b0116313_22222777.jpg
b0116313_22223715.jpg
この日は、お天気が良く外の光が綺麗だったので外で撮影。
b0116313_22234329.jpg
b0116313_22232885.jpg
b0116313_22233620.jpg
今年は、リボンを豪華にするのが流行りでした。
倍量使ったり、レースのリボンとの二枚重ね。
大体、リボンでその人の性格が出るね。。リボン占いできます。
そして全ての出来も、リボン次第でまとまると。
b0116313_22232086.jpg
b0116313_22231183.jpg
b0116313_22230383.jpg
b0116313_22225594.jpg
各自、満足な出来上がりでニンマリ。
今までで1番早く、上手に出来ました。
来年のハードルが上がります。
b0116313_22235865.jpg
カフェでケーキセットを頂いて、珈琲タイム。
これも、嬉しい。
b0116313_22240678.jpg
店内の雑貨も素敵でした。
b0116313_22235063.jpg
広い庭の樹齢の高い木が見事です。
毎年、お世話してくださる松のやさんありがとうございます。
一会一期さん、楽しいひと時をありがとうございました。
このイベントが終わると、残すところお節料理だけです。
暮れまで、あっという間ですね。

by sarutobietthan | 2017-12-01 22:47 | 習い事 | Comments(4)