2017年 11月 19日 ( 1 )

あんかけハンバーグ。

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どうしても、豚ひき肉が余ってしまいハンバーグを作りました。
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ころころふんわりに焼いて。
ナナパパがデミグラス苦手だし、両親もいるので和風にしようと。
きのこと、もやしが冷蔵庫にあるのであんかけにしました。
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人参も使って甘酢で。
寒くなったので、あんかけだと冷めにくく熱々です。
冬は、何にでもあんかけがいいな。
両親も、食べやすい。

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味噌汁もなめこ汁。
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直売所で買ったきゅうりの古漬け。
ナナパパは、これがあれば文句なし。
肉より魚より、古漬け。
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かぼちゃも、バター焼き。
私が大好き。
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さつまいものサラダ。
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お料理教室で作る炊飯器で作るタルトタタンの、試作中。
釜が熱いとスイッチが入りません。
色々、試行錯誤中。
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キムチーズ焼きおにぎり。
キムチ入りのおにぎりにチーズを載せて、焼きます。
おつまみにいいかも?
おにぎりの上に、味噌を塗ってます。
味噌、キムチ、チーズ、完璧だわ。
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ぶりのふっくら照り焼き。
ポイントは、ぶりに塩を振り15分置く。
水分をふき取る。
片栗粉を塗す。
フライパンにごま油を敷き、両面こんがり焼く。
そこに熱湯を注ぐ。
ぶりを取り出し、醤油大匙2、酒大匙2、みりん大匙2、砂糖大匙1を
沸騰したらぶりを煮絡める。
本当にふっくらして美味しいです。
臭みがありません。
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白菜、りんご、水菜でサラダ。
砂糖少々、酢、粒マスタード、オリーブオイルで味付け。
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なべ
チキンカチャトーラを、シャトルシェフ一杯に作りました。
胸肉でも、ほろほろです。
トマト缶で、玉ねぎ、ピーマンと煮込むので美味しい。
次の日の方が、味が落ち着きます。
寒くなると、シャトルシェフの出番が増えます。

by sarutobietthan | 2017-11-19 21:35 | 料理 | Comments(2)