2017年 10月 15日 ( 1 )

春雨サラダ。


b0116313_22374172.jpg

春雨サラダ。
これは、味付けしたたれで春雨を煮て作ります。
最後にラー油を入れたら、ピリ辛で美味しく好評でした。

材料)
春雨・・・80g
人参・・・1本
きゅうり・・・1本
ハム・・・5枚
カイワレ、ブルッコリースプラウト、コーン等
A(水・・・200㏄、酢・・・大匙5、醤油・・・大匙3、砂糖・・・大匙1)
ごま油・・・大さじ1、胡麻、ラー油

作り方)
①人参、きゅうり、ハムは細切り。

②Aを鍋に入れ、人参を先に入れ次に春雨も入れ
 汁気が少し残るまで中火で煮る。
 沸騰して2分で火を止めハムを入れる。
  
③冷めたらきゅうり、カイワレ、コーン等好みの具を入れ
 ごま油大さじ1、胡麻を混ぜる。
 ラー油で味を好みにする。


by sarutobietthan | 2017-10-15 15:04 | レシピ