2017年 07月 04日 ( 2 )

ジャーマンポテト。

b0116313_2242513.jpg


材料)

新じゃがいも・・・10個

ベーコン又はウインナー

玉ねぎ・・・1個

にんにく・・・1かけ

きのこ類(あれば)・・・1パック

塩コショウ

(粒マスタード・・・大匙1、マヨネーズ・・・大匙1、酢・・・大匙1

 オリーブ油・・・大匙1)

あれば、バジル。

作り方)

① じゃがいもはしっかり洗い、半分に切る。

  ラップをしてレンジで2分加熱。

② 玉ねぎはくし切り。

③フライパンに多めのオリーブ油を入れ、熱しじゃが芋の表面を

 ぱりっと揚げる。皿に移して置く。

④フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて熱し

  ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に加え炒める。

 ()の調味料を入れる。

⑤ じゃがいもを戻し、あればバジルをちぎり加え塩コショウで

 味を調える。
by sarutobietthan | 2017-07-04 23:16 | レシピ | Comments(0)

無限きゅうり。

b0116313_22513341.jpg

材料)
 
ささみ・・・2本
 
きゅうり・・・2本

塩、白ごま、輪切りの赤唐辛子

(醤油・・・大匙3 みりん・・・大匙2 ごま油・・・小匙2

 ラー油・・・好み  おろしにんにく)

作り方)

① ささ身は塩を振って、ラップをしレンジで600Wで2分。

② きりゅりはへたを取り、食べやすい大きさに折る。
  ジップロックに入れ、麺棒等で叩く。

③ ささ身は手で裂き、ジプロックに入れ調味料と白ごま、唐辛子を入れ
  揉みこむ。 
by sarutobietthan | 2017-07-04 22:58 | レシピ