2017年 06月 19日 ( 1 )

ハトコさんのパン教室。メロンパン。

b0116313_2323073.jpg

昨日は、ハトコさんのパン教室の日でした。
バタバタしていたのですが、何とか参加出来ました。
この日は、姪っ子も一緒。
他にも、伯母さんと姪の組み合わせのメンバーもいました。
b0116313_2355395.jpg

発酵中のドリンクは、バジルソーダ。
お庭のバジルを摘んで、ちゃっちゃと作るハトコさん。
さっぱりして、とても美味しい。
ミントで試してみよう。
b0116313_2374314.jpg

メロンパンのクッキー生地は2種類。
抹茶バージョンもあります。
b0116313_2385839.jpg

メロン柄をつけて、2次発酵。
b0116313_2394719.jpg

お庭も綺麗です。
b0116313_23103395.jpg

おやつの贅沢サンドは、セルフで作ります。
b0116313_23113697.jpg

塩こうじで作った鶏ハムや、アボカト、トマト、人参、シソ等。
シソが好い味出してます。
パンも胡麻パンで、香ばしい。
b0116313_23132218.jpg

カットするとこんな感じ。
b0116313_2314033.jpg

ダンディゾンのママレードも。
贅沢。。
b0116313_23153136.jpg

メロンパンを焼いてる間に、おやつです。
b0116313_23161322.jpg

他にも牛蒡のポタージュ、美味しい珈琲。
b0116313_2317151.jpg

ハトコさんお手製の、わらび餅。
冷たくてプルプルで美味しい。
ほんのり甘い。黒蜜も手作り。
b0116313_23175758.jpg

他の姪っ子さんの差し入れの、さくらんぼゼリー。
私は、濃厚チーズケーキを買って来ました。
取りあえず、持ち帰れないものから食べます。
美味しいものだらけで、パラダイス気分。
b0116313_23202668.jpg

今年は、刺繍をしようと思ってます。
友達が縫ってくれたクロスを、使いました。
さあ、焼けたメロンパンをお土産に帰ります。

お父さん、ハトコさんのところでは茨城では食べられないような
美味しいものが食べられるんですよ。
いつも、本当に有難いんです。。
ひよっこバージョンです。
by sarutobietthan | 2017-06-19 23:26 | 習い事 | Comments(6)