2017年 03月 24日 ( 1 )

押し麦入りミネストローネ。

b0116313_2314848.jpg

以前、キッチンスロープさんで食べた麦入りのスープが
美味しかったので押し麦を使ってみました。
オリーブオイルで、みじん切りの玉ねぎを炒め
小さく切った人参、じゃが芋、キャベツ、ベーコン等も
炒めて、水とカットトマトを入れコンソメで煮ます。
シャトルシェフを使ったので、朝沸騰させたミネストローネに
生の押し麦を入れて保温して、仕事へ。
b0116313_2354061.jpg

帰宅した時には、ほかほかに出来上がり。
押し麦が、もちもちで美味しくお腹が一杯になります。
b0116313_237162.jpg

今朝のナナ。
b0116313_2375056.jpg

こちらは、ポトフ。
寒い夜は、温まります。
b0116313_2384821.jpg

娘の作ったペンネサラダ。
コーンとシーチキン入り。
b0116313_2392753.jpg

見切り品のパセリを、買ったのでガーリックライス。
パセリとじゃこがたっぷり。
ばあも、随分食べました。
b0116313_2310517.jpg

娘の山梨のお土産。
信玄餅のソフトクリームが、美味しかったそうです。
b0116313_2312366.jpg

最近の鶏むねメニュー。
Cpicon 洗い物無!袋1枚超簡単♡鶏胸肉の味噌漬け by あーたくん" target="_blank">鶏むね肉の味噌漬け。
本当に洗物なしで、美味しい味噌漬けが食べられます。
b0116313_23141556.jpg

寒かった日のキムチ鍋。
b0116313_23144879.jpg

油揚げを入れるとコクが出て、美味しくなります。
b0116313_23161951.jpg

こちらは、お嫁ちゃんの同級生の作ってるいばらきっす。
甘くて大きい。
b0116313_23174260.jpg

b0116313_2318422.jpg

息子一家が沖縄旅行に行ったお土産。
お土産と言えないグレードの高いケーキ。
b0116313_23191539.jpg

妹のお土産。
b0116313_23195590.jpg

あちこちの美味しいものを一緒に、頂ます。
暖かくなり、あちこちおでかけしたくなる季節になりました。
by sarutobietthan | 2017-03-24 23:21 | シャトルシェフ | Comments(4)