2017年 03月 20日 ( 1 )

花咲く蒸しパン。

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週末、作っていた花咲く蒸しパン。
強火で10分蒸すと、花が咲いたような蒸しパンができます。
食べても、もちろん美味しい。
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ちょっと躊躇して、火を弱くすると普通の蒸しパンに
なってしまいます。
最初から強火が、花咲く秘訣。
沢山作って、配達しました。
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実家のミモザも見頃になりました。
母をお線香あげに、連れて行って実家に帰ると
父が大きな枝を沢山切ってくれました。
帰宅途中、何軒か毎年ミモザをお裾分けするところに寄ります。
喜んでもらえるので、配達する私が嬉しい。
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最後の1枝で、スワッグを作りました。
リースも作りたかったけど、タイムリミット。
お彼岸は、実家に行くときはおはぎの配達で
帰りはミモザです。
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今、シャトルシェフ部で流行ってるいとこ煮。
乗り遅れないように早速、煮ました。
でも、小豆はズルしてゆであずき缶。
いい感じ。
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こちらの、せとかも話題になっていたので買って来ました。
柑橘類に詳しくなく、せとかと覚える為に瀬戸朝香と
覚えて買いに。。
噂通り、皮が薄くて、味が濃く、ジューシーで甘い。
お値段高くても納得!
シャトルシェフ部は美味しい情報が、沢山。
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ガトーインビシブルも、沢山焼いてます。
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久し振りに、ポークピカタにら載せを作りました。
やっぱり、ご飯がもりもり入るわ。
娘は、大好き。
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牛蒡と牛肉の甘辛混ぜご飯。
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白和え。
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チャーシューの残り汁で煮込んだ、お肉と野菜。
お彼岸は、2連休でしたが動き回りました。。
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やっと、庭の水仙も咲き揃いました。
この花を見ると、ターシャを思い出します。
いよいよ春ですね。
by sarutobietthan | 2017-03-20 22:43 | 料理 | Comments(2)