2017年 02月 07日 ( 1 )

シャトルシェフでお弁当も。

今日は、冷たい風が吹いた日でした。
ナナの散歩も、そこそこに帰ります。
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シャトルシェフで週一で、小豆を煮ています。
もち米を炊いて、手抜きおはぎ。
ばあも、大好き。
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筑前煮。
夜内鍋に入れておくと、朝には出来ています。
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サツマイモのバター煮。
煮崩れしないので、綺麗です。
これは、お嫁ちゃんちのシルクスイート。
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野菜たっぷりのスープ。
野菜がたっぷり摂れるので、スープが多くなります。
お腹にも溜まります。
野菜なので消化にもいいです。
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皮しか見えませんが、サツマイモのバター煮です。
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ナナパパ用。
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五目豆。
豆料理も多くなりました。
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かんぴょうも、物凄く柔らかく煮えました。
煮たことが無かったので、栗原はるみさんレシピで。
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節分だったので、海苔巻にはかんぴょう。
五目豆も。
かんぴょうは、娘もばあも大好き。
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あんころ餅も、食べました。
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かんぴょうも、くるくる巻いて。
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教わって来たスープ。
きのことベーコン、玉ねぎのスープ。
コンソメと牛乳で煮込み、最後に味噌を入れました。
玉ねぎがとろりとして、パンを付けて食べると美味しい。
娘はお替りして食べました。
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五目豆は、作り置きおかずになります。
コブも柔らかい。
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今晩作った豚バラ大根。
3時間入れておいただけですが、大根が飴色で
柔らかく甘い。
味見が止まりません。
シャトルシェフクラブも、1名増えて早速ジャムを煮たり
今日は、ロールキャベツを煮たそうです。
帰りの遅い旦那さんでも、温めなおす事無く食べられます。
ぶり大根を、作ったよとかいろんな情報交換しながら
楽しく作っています。
次何を作るか、楽しみです。
by sarutobietthan | 2017-02-07 22:54 | シャトルシェフ | Comments(8)