先月は、真岡のmimipan教室でした。
クランベリーショコラと、紅茶と林檎のブリオッシュを作りました。 前夜に作った白あんの苺大福を、おやつに持って行きました。 姪っ子も、都会のお土産を差し入れ。 素敵な時間。 こちらは、クランベリーショコラ。 捏ねない割には、男前の出来上がり。 チョコの香りが、たまらない。 紅茶と林檎のブリオッシュです。 ツヤツヤ。 角切り林檎を加熱したのと、 香り立つ紅茶の茶葉を練りこんでます。 そして、お待ちかねのランチタイム。 野菜たっぷりです。 サラダは、すりりんごのドレッシング。 すりおろした林檎と、リンゴ酢の組み合わせ。 きのこたっぷり、ほうれん草とベーコンのスープ。 ブリオッシュのクロックムッシュ。 人参のラペ。 カリッと焼いたブリオッシュは、サクサク 美味しい! オリンピックの話題で、盛り上がります。 アトリエロゼッティさんの、すみれのコサージュを付けてみました。 春だわ。 先生が、焼いたブリオッシュにアイスを 載せると美味しいと教えてくれたので フライパンにバターを溶かして、両面こんがり 焼いて、レディーボーデンを載せました。 美味しい! 復習して作りたい。 暖かくなっても、食欲の季節はいつまでも。
by sarutobietthan
| 2018-03-06 19:53
| 習い事
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