無限きゅうり。

b0116313_22513341.jpg

材料)
 
ささみ・・・2本
 
きゅうり・・・2本

塩、白ごま、輪切りの赤唐辛子

(醤油・・・大匙3 みりん・・・大匙2 ごま油・・・小匙2

 ラー油・・・好み  おろしにんにく)

作り方)

① ささ身は塩を振って、ラップをしレンジで600Wで2分。

② きりゅりはへたを取り、食べやすい大きさに折る。
  ジップロックに入れ、麺棒等で叩く。

③ ささ身は手で裂き、ジプロックに入れ調味料と白ごま、唐辛子を入れ
  揉みこむ。 
by sarutobietthan | 2017-07-04 22:58 | レシピ
<< ジャーマンポテト。 7月の料理教室と、刺繍の会。 >>