味噌プルコギ。

b0116313_2220342.jpg

みきママのレシピです。
材料)

 豚こま・・・250g

 たまねぎ・・・1個

  にんじん・・・半分

  ピーマン・・・2個 ニラに替えても美味しいです。
 野菜は千切り

こちらを、
味噌・・・大匙3、砂糖・・・大匙2、醤油、みりん、ごま油、酒・・・各大匙1
おろしにんにく、おろし生姜・・・各小さじ1

で揉み込み、少し時間を置いて焼くだけです。
お家で作ったとは思えない美味しさです。
by sarutobietthan | 2017-06-12 22:27 | レシピ | Comments(2)
Commented by keikomama105 at 2017-06-13 22:39
美味しそう 早速明日の夕食にさせてもらいま~す♪
Commented by sarutobietthan at 2017-06-14 23:45
keikomamaさん
お味噌でお肉が柔らかになりますよ。
ぜひ、作ってくださいね。
豚小間とは思えない美味しさです。

<< 6月の門前びわ市へ。 ニラ卵豆腐オイスターソース。 >>