ニラ卵豆腐オイスターソース。

b0116313_22341220.jpg


白いご飯に掛けたら、最高に美味しい。

材料)

 卵・・・4個

 ニラ・・・1束(5㎝に切る)

 豆腐・・・木綿1丁
     (角切りにしてラップしレンジで2分水切り)

(酒・・大匙2、醤油・・大匙1、オイスターソース・・大匙2半
 おろし生姜・・1かけ)

 ごま油・・・大匙1

作り方)

 ①ごま油をフライパンで熱し、溶いた卵を手早くふんわり焼き
  皿に移す。

 ②そのフライパンで、豆腐→ニラの茎→ニラの葉の順に炒め、
  調味料を全て入れる。
  火はずっと強火。

 ③最後に皿に移した卵を混ぜ、出来上がり。

 大きなフライパンで作るときは、②から始め具をフライパンの真ん中に
 寄せ、周りに炊き卵を流しふんわり焼き混ぜても大丈夫。
by sarutobietthan | 2017-06-12 22:22 | レシピ
<< 味噌プルコギ。 手作りアイスクリーム。 >>