材料) さくらんぼ・・・100g 卵・・・2個 A(生クリーム・・・大匙2、バター・・40g) 小麦粉・・・110g 砂糖・・・110g 塩・・・ひとつまみ 洋酒・・・大匙2 作り方) ①オーブンを220℃の予熱にする。 ②Aを耐熱容器に入れラップして、レンジで溶かす。 鍋で溶かしても同じ。 ③ボウルに卵を泡だて器で溶きほぐし、砂糖・塩を入れ ふんわり泡立てる。 ④③に振るった小麦粉とさくらんぼを入れ、ゴムベラでさっくり 混ぜる。 ⑤そこに②を入れさっくり混ぜ、ケーキ型にオーブンシートを 敷き生地を流す。 220℃で5分、170℃で40分焼く。 ⑥焼けたらシートを剥がし洋酒を好みに塗り、冷ます。 ある程度冷めたらラップをしっかり付け、冷ます。
by sarutobietthan
| 2017-06-12 21:58
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||