野菜も花もたっぷり。

暑くなったり寒くなったり、冷房かけたり暖房かけたり。
体調も付いていけません。
紅葉は進むでしょうね。

お嫁ちゃんちで野菜を、たっぷり頂いてきたので色々作ってます。
b0116313_22453253.jpg

炊飯器料理、試作ちゅう。
安い牛肉を炊飯器で煮たビーフチュー。
人参も玉ねぎもトロトロです。
煮崩れしないのが、良い処。
b0116313_22475287.jpg

大学芋。
やっぱり、秋はサツマイモ。
b0116313_2248457.jpg

頂いた白菜と、挽肉のタネを交互に挟んで煮込んだ
白菜のミルフィーユ。
b0116313_22545921.jpg

シーフードグラタン。
グラタンやシチューの恋しい季節です。
b0116313_22561634.jpg

ポトフも作ってみました。
野菜がより取り見取りだと、作り甲斐があります。
b0116313_22574671.jpg

オレンジがあったので、輪切りにして煮てパウンドケーキ。
前から作ってみたかったので、週末野心で実現しました。
生地にもオレンジを刻んで入れました。
アイシングが何とも、美味しい!

お友達に貰った姫林檎をローズマリーとユーカリで
リースみたいに飾ります。
b0116313_238230.jpg

やはり、誕生日に貰った大きさ違いの丸いお皿を重ねて
外側に水を張りローズマリーを挿したので、緑が保たれます。
クリスマスっぽいね。
b0116313_2324984.jpg

ばあが、デイサービスでコスモス畑を見に行ったお土産の
コスモスを飾りました。
大振りで綺麗です。
b0116313_2341429.jpg

雲龍柳と一緒に。
b0116313_2344299.jpg

爽やか。
b0116313_236777.jpg

秋ですね。
by sarutobietthan | 2015-10-29 23:06 | 料理 | Comments(2)
Commented by chacha-happydiary at 2015-10-30 00:00
ナナママさん
オレンジのパウンドケーキのアイシング
本当に綺麗だね^^v
芸術的だわ
Commented by sarutobietthan at 2015-10-30 23:15
茶々さん
自分で、オレンジを煮ることが出来ると思わなかったので
それが嬉しかったです。
アイシングは、垂らすだけなので偶然の出来です。
でも、甘くて美味しい!
<< ハロウィン前夜、ミイラ男のぱん... うまかっぺ祭@鉾田市 >>