先週は、パン教室でした。
難易度の高いパンでした。 生地に抹茶と、餡を挟みます。 何重に折り畳み、三つ編みにします。 何年振りでしょうか? 三つ編みをくるっと丸めて、型に入れます。 二次発酵も、オッケー。 焼きます。 角がきっちり決まって、美しい。 ずっしり、重いパンです。 もう一つは、イングリッシュマフィン。 自分で、イングリッシュマフィンが焼けるなんて感動。。 試食のイングリッシュマフィン。 中には、チェダーチーズとベーコンが入ってます。 本日のおやつ! イングリッシュマフィンサンド。 プレーンなイングリッシュマフィンに、野菜、目玉焼き サウザンアイランドドレッシングが、ぴったりです。 玉ねぎ、ジャガイモ、牛蒡のポタージュ。 牛蒡の香りが、漂います。 優しい味やねん! お野菜もりもりが、嬉しいです。 おやつが、とっても楽しみです。 その次に、おしゃべり! あれ、パン作りは。。。?
by sarutobietthan
| 2015-07-03 00:02
| 習い事
|
Comments(2)
Commented
by
midori1872 at 2015-07-04 08:55
感動です♬
やはり専門家に習うとできちゃうんですね♬ うらやましい~~~なぁ~~~~♬ いつも羨ましがってばかり、、、、、、、あちゃぁ====
0
Commented
by
sarutobietthan at 2015-07-04 17:41
midoriさん
そう、パンだけは自己流では難しいんです。 捏ね具合とか、発酵の具合とか、見て、触らないと 分かりませんよね。 一人の時は、もっと捏ねるのは大変な重労働だと 思いましたが、習ってみると結構出来る。。 でも、おやつが一番楽しみ。。
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||