レンジで作るチーズケーキ。

b0116313_2355464.jpg

冬の間に消えてしまったベコニアが、復活。
嬉しい。
クックパッドで見つけた、レンジで作るチーズケーキ。
夏は、オーブンを使いたくないのでゼリーが多くなります。
レンジで作れるなら、いいよね。
b0116313_2382579.jpg

友達の家のブルーベリーを入れて。
水きりヨーグルトと、少しのクリームチーズで。
b0116313_2394828.jpg

お嫁ちゃん家で、摘んだブルーベリーのジャムを
載せます。
こちらは、職場に持って行き試食してもらいます。
b0116313_23111634.jpg

結構、美味しくできたので次回の料理教室で
作ろうかな?

この時期は、梅仕事。
b0116313_23125648.jpg

黄色くなった梅を、らっきょう酢に漬けます。
去年、教わったけれどうろ覚え。
これで、いいんだっけ?

b0116313_23142395.jpg

蒸し暑かった日は、しゃぶしゃぶサラダ。
我家のしゃぶしゃぶは、豚ロース。
シソが入ると、香りよく食欲が出ます。

b0116313_23155972.jpg

もやしのナムル。

b0116313_23162996.jpg

冷たいお茶の美味しい季節。
b0116313_23172219.jpg

美味しいお茶を頂きました。
袋のイメージが、くださった方とぴったりマッチ。
こんな方なんです。
b0116313_23185877.jpg

こんな素敵なキャンドルも、頂いちゃった。
勿体なくて、まだまだ使えない。。

b0116313_2320035.jpg

そして、梅雨はチマチマと挿し木しています。
これで、梅雨が少し楽しみになりました。

b0116313_23211676.jpg

ササミを開いて、塩コショウし、チーズ、シソを
鋏んで小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。
b0116313_23223937.jpg

溶けるチーズではありません。
でも、溶けだしたチーズが焦げておせんべいに
なって、とっても美味しい。
もちろん、本体のササミも美味しいです。

b0116313_23242349.jpg

b0116313_23244453.jpg

週末のお天気は、どうなんでしょうね?
by sarutobietthan | 2015-06-26 23:25 | 料理 | Comments(4)
Commented by keikomama105 at 2015-06-27 07:45
あぁ~ そちらの家族になりたい!(笑)
毎日 こんなご馳走をいただけたら最高で~す 
鶏は苦手ですが ササミは食べられます 一度作ってみましょう
もやしのナムルの中に混ざっているのはキュウリでしょうか ニラ?
胡麻も入って美味しそうですね タレはなにかなぁ?
Commented by chacha-happydiary at 2015-06-29 21:53
レンジでチーズケーキ作れたら簡単で便利ですね。
暑くなるとお菓子も冷蔵庫ばっかりになってしまうもんね^^
ササミのチーズはさみは、パン粉をつけて揚げていたんだけど
焼くほうが手軽で良いですすね。
おまけにチーズが焦げておせんべいになるなんて2度美味しい♪早速作ってみます。

今年はまだ梅仕事何もやっていません
まだまだ大丈夫ってのんびりしてると
梅の時期が終わって夏になっちゃうよね(^^;)
Commented by sarutobietthan at 2015-06-29 23:37
keikomamaさん
お返事が遅くなりました。
では、我が家の長女としていらしてください!
もやしのナムルは、きゅうり、を入れます。
たれは、もやし1袋、きゅうり1ぽんに対し
醤油大匙1、砂糖大匙半、塩少々、ごま油大匙1
コショウ少々、イリゴマです。
さっぱり、美味しいです。
Commented by sarutobietthan at 2015-06-29 23:40
茶々さん
チーズケーキは、クリームチーズはほんの少しで
水切りヨーグルトで作ります。
レンジで、5分なのでオーブンの予熱よりも早いです。
ゼラチンで固めるより、簡単。
ヨーグルトを水切りしてさえおけば、すぐにできます。
今度、レシピ更新しますね。
<< 撮影日和。 病院が苦手。 >>