フライパンや、ホットプレートで出来るお手軽デザート。 材料) 卵・・・2個 砂糖・・・50g 薄力粉・・・40g 純ココア・・・5g ベーキングパウダー・・・小匙半 サラダ油・・・大匙1 作り方) ① 卵+砂糖をふんわり混ぜ、もったりするまで泡立てる。 ② 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるう。 ③ ①と②をゴムベラで、さっくり混ぜる。 ④ 滑らかになったら、サラダ油も足しフライパンで弱火にし 両面焼く。蓋をして焼くとしっとりします。 ⑤冷ました④に、固めに泡立てた生クリームを真ん中に置く。 ⑥折り曲げて、アメリカンチェリーを乗せる。
by sarutobietthan
| 2015-06-06 21:34
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||