材料) ご飯、散らし寿司の素 海老、生ハム、桜でんぷ、菜の花、いくら、刻みのり等 (卵・・・3個、砂糖・・・小さじ1、水溶き片栗粉) 作り方) ①炊き上がったご飯に、ちらしずしの素を混ぜる。 ②海老は洗って茹でる。 ③生ハムは巻いて、バラにする。 ④菜の花は、さっと塩ゆで。 ⑤<>の材料で錦糸卵を焼く、千切りにする。 ⑥寿司めしの上に、刻みのりを広げ錦糸卵を全体に広げ 残りの材料をバランスよく飾る。
by sarutobietthan
| 2015-02-26 22:38
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||