やる気ツアーから帰ったら。。

さあ、おまかせランチでお腹一杯になり帰宅しました。
美味しいパンと、新鮮野菜の買い出し。
手作りの愛情こもったランチを、食べたなら自然に
家族に美味しいものを作りたくなります。

b0116313_15261025.jpg

まずは、温かいうちに安納芋の焼き芋を。。
残らずこそげ取る為に、スプーンでしっかり食べます。
b0116313_15283443.jpg

一緒に行った友達が、作ってきた揚げ餅。
美味しいものは、時間がかかるからね。
b0116313_15292291.jpg

この人参、60円でした。
b0116313_1530341.jpg

ステックで。
ポリポリ歯ごたえ良く、甘い。
マヨ+味噌+擦りごまが、美味しいです。
b0116313_15312281.jpg
b0116313_15313695.jpg

アイスプラントは、シャリシャリで美味しい。
b0116313_15322997.jpg

苺も訳ありで安かったけれど、物凄く甘い!
b0116313_1534421.jpg

蟹爪フライを、揚げて。
b0116313_1534473.jpg

ばあの夕ご飯。
b0116313_15351590.jpg

翌日、高野豆腐でハンバーグを作ってみました。
高野豆腐と、玉ねぎ、人参、パン粉のつなぎです。
ハンバーグ自体が淡泊なので、ソースは濃い目。
ふわふわです。
高野豆腐が、旨みを浸みこませるのでもっと何か旨みのあるものを
混ぜるといいと思いますが、何だろう?
勉強しよう。
b0116313_15391115.jpg

アサリと白菜のスープ。
ホタテのスープと同じ作り方。
アサリも、凄くいい味出してます。びっくり!
b0116313_15404251.jpg

実家から届いた、炊き込みおこわ。
b0116313_15412750.jpg

カレーうどん。
野菜たっぷりで、片栗粉でとろみをつけるとばあも食べやすい。
b0116313_1543267.jpg

紫玉ねぎ。
別の日。
b0116313_15434996.jpg

しょうが焼き。
b0116313_15443147.jpg

にらレバ。
b0116313_15451653.jpg

再び、人参ステック。
別の日。
b0116313_1546236.jpg

コーンスープ。
b0116313_15465157.jpg

中華丼。
b0116313_15472829.jpg

林檎ジャムと胡桃のケーキ。
これが予想以上に好評。
次回は、シナモンを入れてみます。
b0116313_15493489.jpg
b0116313_15494678.jpg

こちらは、チョコチップスコーン。
いつも、お世話になっているばあのリハビリの先生に
出し入れです。
先生、朝早くいらっしゃる時に私はスッピン。
帰るときに、メイク済。
同一人物だと、解っているかな?
by sarutobietthan | 2015-02-22 15:52 | 料理 | Comments(0)
<< 2月の料理教室はひな祭りメニュー。 主婦がやる気になる食育ツアー。 >>