クリームブリュレ。

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妹から教わったレシピです。

材料)
 生クリーム(高いほうの)・・・200㏄

 牛乳または豆乳・・・100㏄

 卵黄・・・4個

 砂糖・・・60g

 バニラエッセンス・・・少々

作り方)

 ①鍋に生クリーム、牛乳を入れ沸騰寸前まで温める。

 ②ボウルに卵黄4個、砂糖60gを擦り混ぜる。

 ③②に①を少しづつ混ぜる。バニラエッセンスを振る。

 ④器に流し、フライパンに水を張り器を入れて、

  蓋をして弱火で15分。

  火が通ったら、グラニュー糖を掛けバーナーで焼きカラメルにする。

 
by sarutobietthan | 2014-12-15 21:54 | レシピ
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