妹から教わったレシピです。 材料) 生クリーム(高いほうの)・・・200㏄ 牛乳または豆乳・・・100㏄ 卵黄・・・4個 砂糖・・・60g バニラエッセンス・・・少々 作り方) ①鍋に生クリーム、牛乳を入れ沸騰寸前まで温める。 ②ボウルに卵黄4個、砂糖60gを擦り混ぜる。 ③②に①を少しづつ混ぜる。バニラエッセンスを振る。 ④器に流し、フライパンに水を張り器を入れて、 蓋をして弱火で15分。 火が通ったら、グラニュー糖を掛けバーナーで焼きカラメルにする。
by sarutobietthan
| 2014-12-15 21:54
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||