2回目のmimiぱん教室に行ってきました。 今回は、胡桃とカマンベルチーズのぱんと、 メロンぱん。 クッキー生地は、ノーマルと紅茶葉入り。 胡桃とチーズが贅沢にゴロゴロ入ってます。 パン生地は、フランスパン用の粉なのでカリカリとして軽い。 美味しい黒コショウもたっぷり振ったので、大人の味。 皆さん、おつまみぱんだね!って喜んでました。 教室の楽しみは、他の生徒さんとの会話も。 お二人の新妻と、同じ年位の物凄い真岡マイスターと一緒でした。 新情報頂きました。 久保邸、寿氷、土新。。。。ふふふ、メモしてきたわ! 今後のお楽しみ。 ぱんを作るのも楽しいけれど、焼いてる間のおやつも目的! この日はきのこたっぷりスープ、ニース風サラダのせぱん。 ジャガイモと半熟卵のサラダが、とっても美味しい。 きのこも、贅沢な位入ってます。 さて、メロンぱんが焼けました。 こちら、先生作。 こちらも、帽子を被った子。 私も、孫ちゃんに作りたくチャレンジ。 食べても、美味しいです。 メロンパンナちゃんを作った方もいるので、私も次回挑戦。 楽しいぱん教室です。
by sarutobietthan
| 2014-10-19 21:35
| 習い事
|
Comments(4)
Commented
by
chacha-happydiary at 2014-10-19 23:08
ナナママさん
こんな可愛いメロンパン見たことないよ^^v 紅茶葉が入っているんメロンパン、香りが良くって美味しんだろうね 楽しそうでおいしそうな教室の様子が伝わってきます(*^^*)
0
Commented
by
keikomama105 at 2014-10-19 23:41
ご無沙汰ですみませんでした ずっと前に戻って読ませてもらいました
いつもセンスのいいお店でお食事 気分がリッチで満足ですね♪ 女子会で行くには最高ですね ナナちゃんも一緒で嬉しそう♪ こんな可愛いパン どこから食べたらいいのやら 悩みます(笑) 私も 洋服の整理をしましょう・・・ 12月のカレンダーも書き込みが入ってきました。忙しくなりますね
Commented
by
sarutobietthan at 2014-10-20 22:51
Commented
by
sarutobietthan at 2014-10-20 22:53
keikomamaさん
オカエリなさい。 律儀にさかのぼって読んでいただいたのですね。 我が家は、遠出は出来ないのでこうして近間で 愉しんでいます。 そのうち、行ってみたいな北海道。 今年も残り僅かになっちゃいましたね。
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||