材料) ゼラチン・・・10g ①水にゼラチンをふやかしておく。 水・・・大匙2 牛乳・・・1カップ ②牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰寸前まで 生クリーム・・・1カップ 温める。砂糖を良く溶かす。 砂糖・・・60g ③①のゼラチンをレンジに、30秒位かけ溶かす。 ②の鍋に入れ良く混ぜて溶かす。 バニラエッセンス ④バニラエッセンスを振り入れ、容器に入れ 冷蔵庫で、冷やし固める。
by sarutobietthan
| 2014-06-08 22:57
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||