簡単パンナコッタ。

簡単パンナコッタ。_b0116313_2274883.jpg


材料)
  
 ゼラチン・・・10g      ①水にゼラチンをふやかしておく。

 水・・・大匙2


  
 牛乳・・・1カップ       ②牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰寸前まで

 生クリーム・・・1カップ     温める。砂糖を良く溶かす。

 砂糖・・・60g 

                  ③①のゼラチンをレンジに、30秒位かけ溶かす。

                   ②の鍋に入れ良く混ぜて溶かす。
 バニラエッセンス

                  ④バニラエッセンスを振り入れ、容器に入れ

                   冷蔵庫で、冷やし固める。
by sarutobietthan | 2014-06-08 22:57 | レシピ
<< ラッシー。 1番人気のチキン南蛮。 >>