材料) ささ身・・・1パック ①ささ身は1本を斜めに切り、半分にする。 肉たたきや、包丁の背で叩き筋を切り広げる。 塩コショウし、小麦粉をまぶす。 卵・・・2個 ②溶き卵に①を浸け、中火でゆっくり揚げる。 揚げ過ぎるとパサつきます。 醤油・・・大匙4 ③鍋に左記の調味料を入れ、溶かす。 砂糖・・・大匙6 ケチャップを入れ混ぜ、揚げたての②を浸ける。 酢・・・・・大匙5 ケチャップ・・・小さじ1 (ゆで卵・・・2個、玉ねぎのみじん切り・・・少々、 マヨネーズ・・・大匙5、ケチャップ・・・大匙1) ④上記の材料を合わせ、タルタルソースを作る。 ゆで卵は温かいうちにフォークで潰す。 塩コショウで、味を調え、③に掛けて頂く。 タルタルソースの玉ねぎは、好みで入れても入れなくても。 入れると少しゆるくなります。
by sarutobietthan
| 2014-06-08 22:42
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||