材料) 厚揚げ、片栗粉、煎りゴマ たれ(醤油・・・大2、みりん・・・大1、砂糖・・・大1) 作り方) ① 厚揚げに熱湯を回し掛け、油抜きし8等分に切り、 水分を抜いてから、片栗粉をまぶす。 たれを合わせておく。 ② フライパンに大目の油を熱し、中火で全ての面をこんがり焼く。 たれを入れ絡める。 最後にゴマを散らす。
by sarutobietthan
| 2013-05-04 21:55
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||