焼きたてや、レンジで温めればとろーりチョコが溶け出します。 材料) 卵・・・4個 砂糖・・・大匙4 無糖ココア・・・大匙1 ラム酒・・・大匙1 ブラックチョコ・・・50g前後3枚 無塩バター・・・150g 小麦粉・・・半カップ 粉砂糖、果物等好みで 作り方) ① ハンドミキサー等で卵と砂糖を混ぜる。 ココア、ラム酒も加える。 ② バターとチョコを一緒に湯煎するか、レンジで溶かす。 ③ ①に②を加える。 そこに小麦粉をさっくり混ぜる。 ④ マフィンカップの8分目まで③の生地を入れる。 余熱したオーブン200℃で10~13分焼く。 完全に焼くとスポンジケーキのようになってしまうので、 表面がべた付く位で大丈夫です。 冷めてから食べるときは、レンジで20秒温める。
by sarutobietthan
| 2013-02-04 16:31
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