メヒコ風かにピラフ。

b0116313_223234.jpg


あのメヒコの、美味しいピラフがお家で食べられます。

材料)

   米・・・3合    洗ってザルにあげておく。


   ピーマン     2個   細切にしておく。

  
   たまねぎ     1個   みじん切にしておく。


   サラダ油・バター   各大匙1


   日本酒      90cc


   コンソメ      大匙1


   かにの剥き身



作り方)

  ① フライパンにサラダ油とバターを溶かす。

  ② 玉ねぎを炒め、透き通ってきたら米を炒める。

     米が半透明になるまで弱火。

  ③ かにに酒をかけておく。

  ④ 炊飯ジャーに②とコンソメ、ピーマンを入れ少なめの水加減にする。

  ⑤ 上にかにと酒を載せ炊飯する。
by sarutobietthan | 2012-09-13 22:16 | レシピ
<< ブルーベリーケーキとマックフル... 幸せのお弁当。 >>