雷豆腐。

b0116313_14153096.jpg


とても簡単な、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料)

   木綿豆腐・・・1丁  かつおぶし・・・小1パック  万能ねぎ又はしそ 大根おろし

   ごま油・・・小さじ2 しょうゆ・・・大匙1

作り方)

 ① 豆腐はざっと水切りしておく。

 ② フライパンに油は敷かずに温める。

 ③ 豆腐を手で崩しながらいれ、強火にして水分を飛ばす。

 ④ フライ返し等で切るようにしポロポロにする。

 ⑤ ごま油を回し掛け、醤油も回し掛ける。

 ⑥ 皿に盛り、豆腐に大根おろし(粗くていい)、かつおぶし、
    
   万能ねぎ又はシソのみじん切りをかけ、醤油をかけていただく。
by sarutobietthan | 2012-08-05 14:24 | レシピ
<< 藤原さんちのユーリンチー。 チョコレートケーキとダークチェ... >>