作り方) ①柿3個に対し砂糖120グラム、レモン汁大匙3を用意します。 ②柿は1センチ角に切るか、フードプロセッサーで粗く刻みます。 ③刻んだ柿に砂糖をかけて水分が出るまで待ちます。 砂糖の量は柿の甘さで調整したほうがいいです。 ④水分が出てきたら、中火から弱火で柔らかくなるまで煮ます。 ⑤レモン汁を混ぜて、一煮立ちさせて火を止める。
by sarutobietthan
| 2011-11-23 21:19
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||