今夜は、、

今夜は温かくなってきたので、
b0116313_2247935.jpg

とろろ蕎麦。
山形のとびきり蕎麦を茹でて、とろろと一緒に食べる。
このお蕎麦、もちもちツルツルで美味しかった。

b0116313_2248576.jpg

残りご飯でキムチ炒飯。
主食が2品、凄い組み合わせ!

b0116313_22501699.jpg

デザートは地元名産の小玉すいか。
お嫁ちゃん地方の名産、おとめメロン。
どちらも、凄く甘かった。
茨城の果物、がんばれ!

b0116313_2252236.jpg

夕べはお嫁ちゃんちの新じゃが。
油でころころ炒めて、砂糖、味噌、みりんを絡める。
美味しくって好きな味
ほくほく美味しい!

b0116313_22534091.jpg

グレープフルーツサラダ。
前日作ったキャンティ風ドレッシングで食べた。

b0116313_22545549.jpg

前日の残りのカレーで作ったカレードリア。
娘はカレーが何日続いてもいいと言う。

b0116313_2256362.jpg

お嫁ちゃんちで出来た野菜をもらった。
新じゃがにアスパラ。
アスパラはだんなの好物。

b0116313_22581321.jpg

アスパラとシーフードのサラダ。

b0116313_22591045.jpg

キャンティ風ドレッシング。
たまねぎ、にんじん、にんにくをフードプロセッサーにかける。
そこに、すりゴマ、白胡椒、卵、醤油、サラダ油を入れてかける。
野菜に合って美味しい。

b0116313_2313115.jpg

牛すね肉を圧力鍋で煮込んだカレー。
新じゃが、新人参、新たまねも入ってる。
スパイスも沢山入れて作った。

息子たちも一緒で、みんなで食べるとやっぱり美味しい!
by sarutobietthan | 2011-05-09 23:03 | 料理 | Comments(4)
Commented by tectecs at 2011-05-10 20:24
我が家も昨日はお蕎麦♪

ナナママさんは本当にレパートリーが豊富ですね(^^)

ところで、キャンティ風とはなんでしょうか?
知らないメニューがたくさん載ってて毎回発見(*^^*)
Commented by midori1872 at 2011-05-11 09:48
色鮮やかで美味しそうです!こっそり私も仲間入りしたい・・・
この図体じゃばれる?かな(-_-;)
家の旦さんもカレーが大好きで3日は食べたいと。だから作る時はいっぱい作ります。朝晩食べて3日!!!(笑)
カレードリアもおいしそう!次回に作らせて頂きますね(#^.^#)
Commented by sarutobietthan at 2011-05-11 21:20
さちきさん
キャンティって、茨城には無い都会の
イタリアンレストランでドレッシングが美味しいって
評判なんです。
1度食べてみたいけど。。
だれか、食べたことある人いますか?
Commented by sarutobietthan at 2011-05-11 21:22
midori1872さん
今晩もカレーでした。
娘が2度目の夜勤で夕食のお弁当用に
作りました。
ドリアはご飯にカレー載せてとろけるチーズ
のせて焼く割には人気なんですが、中々カレーが
残りません。。。
<< お弁当の残りを食べる訳 雨引観音へ >>