材料 米・・・2合 冷凍むき海老・・・150g たまねぎ・・・半分 人参・・・30g コーン・・・30g バター・・・大匙2 コンソメ・・・1個 水・・・2カップ 塩コショウ 作り方 ①お米は洗っておく。 海老は解凍し水気を切る。 玉ねぎ、人参はみじん切り。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、人参、海老、コーンを炒める。 塩コショウする。 ③玉ねぎの色が変わったら、お米をいれ透明になるまで炒める。 ④炊飯器に③と水・コンソメを入れかき混ぜ炊く。
by sarutobietthan
| 2011-01-27 22:19
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||