大根としょうがの甘酢漬け

大根としょうがの甘酢漬け_b0116313_21465032.jpg


材料  大根・・・500g しょうが・・・1かけ  ゆず・・・1個

     赤唐辛子の小口切り  甘酢(酢・・・300cc 砂糖・・・50g 塩・・・小さじ2)  

作り方
    ① ボウルに甘酢の材料を入れ、よく混ぜる。

    ② 大根は皮を剥き薄切りにする。スライサーでもOK。

    ③ しょうが、柚子も薄い輪切り。

    ④ 大根にしょうがと柚子をはさみながら、容器に入れ甘酢を加える。

      赤唐辛子も加え、2、3時間以上置いて食べられます。
by sarutobietthan | 2010-12-10 21:53 | レシピ
<< お留守番 わらしべ長者 >>