材料 大根・・・500g しょうが・・・1かけ ゆず・・・1個 赤唐辛子の小口切り 甘酢(酢・・・300cc 砂糖・・・50g 塩・・・小さじ2) 作り方 ① ボウルに甘酢の材料を入れ、よく混ぜる。 ② 大根は皮を剥き薄切りにする。スライサーでもOK。 ③ しょうが、柚子も薄い輪切り。 ④ 大根にしょうがと柚子をはさみながら、容器に入れ甘酢を加える。 赤唐辛子も加え、2、3時間以上置いて食べられます。
by sarutobietthan
| 2010-12-10 21:53
| レシピ
|
カテゴリ
全体 ワンコ おでかけ 料理 お弁当 出来事 日常 栃木のおでかけ レシピ 孫自慢 孫 益子 覚えておきたい言葉 D Life 料理教室 どんぐり11 リメイク ナナママカフェ 花のおでかけ 習い事 ゆうぽこガーデン ハンドメイド ちゅらさん便り ろきぱん シャトルシェフ 結婚式 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||