香港ピリッ鶏から

b0116313_22421044.jpg

材料・・・とりもも肉・・300g
     しょうがのみじん切り・・小さじ2
     A 卵・・1個 塩・・少々 ごま・・大匙1 豆板醤・・小さじ1
     小麦粉・・大匙3
     B酢・・大匙4 醤油・・大匙2

作り方①鶏肉は一口大に切る。
    ②ボウルに鶏肉、しょうが、Aを入れ全体を和える。
    ③小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
      フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し中火で②を約3分揚げる。
    ④Bのたれをつけて食べる。
by sarutobietthan | 2010-08-10 22:51 | レシピ
<< ジャンボプリン もうひとつの幸せ論 >>